Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, семеро ранены в результате взрыва гранаты в ресторане на юге Таиланда

19 января, 7:27 дата обновления: 19 января, 7:56 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Через 10 минут после происшествия еще один взрыв прогремел неподалеку от ресторана
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON, архив

БАНГКОК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Один человек погиб, семеро получили ранения в результате взрыва гранаты в ресторане в провинции Сонгкхла на юге Таиланда. Об этом во вторник сообщает местная полиция.

Инцидент произошел в понедельник поздно вечером. По предварительной информации, на территории ресторана была взорвана граната. Посетители заведения получили тяжелые ранения. Как сообщают правоохранительные органы, через 10 минут после происшествия еще один взрыв прогремел неподалеку от ресторана, однако никто не пострадал.

Ответственность на сепаратистах

Ответственность за атаку на караоке-бар несут сепаратисты, действующие в регионе, сообщает местная полиция.

"Первый взрыв был приманкой для сотрудников полиции, которые должны были прибыть на место и стать жертвой второго взрыва", - рассказал журналистам глава полицейского управления района Тепа провинции Сонгкхла Сакон Анондраттана. Он отметил, что двойные атаки являются стилем сепаратистов, регулярно совершающих нападения на блок-посты полиции, минирующие дороги в соседних провинциях Паттани, Яла и Наратхиват.

Территория провинции Сонгкхла, где накануне произошел взрыв в караоке-баре, считается более безопасным местом. Однако вылазки сепаратистов ранее фиксировались и здесь.

На мусульманском юге Таиланда действуют сепаратисты, ведущие партизанскую войну с властями уже 11 лет. За это время в результате взрывов и перестрелок погибли более 6,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}