Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские талибы заявляют, что непричастны к атаке на университет в Чарсадде

20 января, 15:08 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 20, января. /ТАСС
О причастности к теракту заявил один из полевых командиров Умар Мансур
Материал из 1 страницы
© EPA/ARSHAD ARBAB

ИСЛАМАБАД, 20 января. /ТАСС/. Движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" заявило, что, вопреки ранее появившимся сообщениям, оно непричастно в сегодняшнему нападению на университет в провинции Хайбер-Пахтунхва.

"Мы непричастны к сегодняшней атаке на университет в городе Чарсадде, - подчеркнул представитель движения Мухаммад Хорасани. - Движение "Техрик-и-талибан Пакистан" не имеет к этому никакого отношения". "Кто-то другой прикрывается названием нашего движения", - уверен Хорасани.

По мнению представителей полиции, нападение на университет может быть делом рук одной из действующих на северо-западе страны экстремистских группировок, отколовшихся от движения "Техрик-и-талибан Пакистан". О причастности к этому кровавому теракту уже заявил один из полевых командиров пакистанских экстремистов Умар Мансур.

Именно он в декабре 2014 года спланировал аналогичное нападение на среднюю школу в Пешаваре, в результате которого погибли 153 человека, в том числе 134 ребенка.

Атака на университет

В среду утром группа вооруженных экстремистов напала на университет имени Бача Хана в Чарсадде.

На момент атаки в учебном заведении находились более 3 тыс. студентов и преподавателей.

В результате антитеррористической спецоперации силам безопасности удалось уничтожить четырех боевиков и освободить территорию университета. По последним данным, от рук террористов погиб 21 человек, более 30 получили ранения.

Крупнейшие теракты в учебных заведениях. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама