Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель вновь отказалась вводить лимит на беженцев

20 января, 19:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В Германию по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей статуса беженца
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести лимит на прием беженцев. Она выступила на партийном мероприятии ХСС, которое проходит в баварском населенном пункте Кройт.

"В чем наши позиции сходятся, так это в том, что мы должны заметно и на долгосрочную перспективу сократить число прибывающих беженцев", - отметила глава правительства. Однако добиться можно этого лишь при том условии, что все государства Европейского союза будут проявлять солидарность, считает она.

В ФРГ по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей статуса беженца. Сама канцлер неоднократно говорила, что какого бы то ни было лимита на прием беженцев, как того требуют в ХСС, она вводить не будет. С ее слов, убежище должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. Именно так предписано в конституции. Чтобы вводить такой лимит, придется изменять основной закон.

Тем временем на фоне миграционного кризиса продолжает падать рейтинг правительственного блока. Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в газете Bild, рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС упал до самого низкого уровня за последние три года - 32,5%. Рейтинг немецкой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии", напротив, поднялся до 12,5%.

Лимит на беженцев в Австрии осложнит переговоры с Турцией

Ангела Меркель подвергла критике решение правительства Австрии ввести лимит на прием беженцев. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на делегатов съезда Христианско-социального союза, который проходит в баварском Кройте при участии канцлера.

Это осложнит переговоры с Турцией по миграционному вопросу, якобы, считает Меркель.

Евросоюз намерен выделить Турции €3 млрд на меры по противодействию миграционному кризису. В Брюсселе хотят, чтобы Анкара тщательнее охраняла свои границы и не позволяла нелегалам проникать в Европу.

Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о том, что собирается ввести лимит на прием беженцев. В Вене считают, что страна должна принимать 37,5 тыс. мигрантов в год, но не больше. Общее число прибывающих из-за рубежа беженцев в итоге не должно превышать 1,5% от численности населения страны.

Меркель ранее неоднократно указывала, что ответ Европы на миграционный кризис должен быть скоординированным.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама