Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не просила страны начать сброс гуманитарной помощи на осажденные города Сирии

20 января, 20:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По данным ООН, в осажденных районах Сирии проживают в общей сложности 400 тыс. человек. Еще более 4 млн находятся в труднодоступных из-за боевых действий городах и населенных пунктах страны
Материал из 1 страницы

ООН, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН не подтвердили сообщения о том, что попросили Великобританию и другие страны начать сбрасывать гуманитарную помощь над осажденными городами в Сирии, куда не удается наладить бесперебойную доставку товаров первой необходимости наземным способом.

"Нет, я не могу подтвердить это", - сказал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, комментируя публикацию в британской газете Daily Telegraph. По его словам, ООН "не может санкционировать или рекомендовать" странам подобные действия и они сами должны принять решение на этот счет. По информации Daily Telegraph, заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен посоветовал "рассмотреть все возможности" для доставки помощи в осажденные города.

Хак повторил сказанное на прошлой неделе помощником генсека по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг, которая назвала сброс гуманитарной помощи с самолетов "последним средством", к которому необходимо прибегать только в крайних случаях, когда все другие методы недоступны. Как подчеркивают в ООН, сброс грузов с самолета накладывает ограничения по объемам доставляемой помощи и по типу грузов, дорого обходится и не гарантирует точность доставки. Кроме того, во всемирной организации считают, что этот способ связан с серьезными вызовами в сфере безопасности.

Россия уже приступила к доставке помощи жителям осажденных сирийских районов с помощью парашютных платформ. С 15 января в блокированный террористами сирийский город Дейр-эз-Зор было переброшено в общей сложности 50 тонн гуманитарных грузов.

По данным ООН, в осажденных районах Сирии проживают в общей сложности 400 тыс. человек. Еще более 4 млн находятся в труднодоступных из-за боевых действий городах и населенных пунктах страны.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама