Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы США на военную кампанию против группировки ИГ составили $5,5 млрд

20 января, 21:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Расходы США на военную кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) составили с сентября 2014 года $5,5 млрд. Об этом сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Ежедневные затраты на эти цели составляют $11 млн", - сказал Уоррен, уточнив, что за время операции самолеты США совершили 65492 боевых вылета и нанесли 9782 удара по объектам и позициям ИГ, из которых две трети было сделано на территории Ирака, а одна треть - Сирии. Если сразу несколько самолетов одновременно бомбили цели в одном районе, то Пентагон считает это за один удар. "С мая прошлого года силы коалиции уничтожили примерно 95 главарей группировки ИГ высшего и среднего звена" и несколько тысяч рядовых боевиков, добавил Уоррен.

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}