Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы США на военную кампанию против группировки ИГ составили $5,5 млрд

20 января 2016, 21:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Расходы США на военную кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) составили с сентября 2014 года $5,5 млрд. Об этом сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Ежедневные затраты на эти цели составляют $11 млн", - сказал Уоррен, уточнив, что за время операции самолеты США совершили 65492 боевых вылета и нанесли 9782 удара по объектам и позициям ИГ, из которых две трети было сделано на территории Ирака, а одна треть - Сирии. Если сразу несколько самолетов одновременно бомбили цели в одном районе, то Пентагон считает это за один удар. "С мая прошлого года силы коалиции уничтожили примерно 95 главарей группировки ИГ высшего и среднего звена" и несколько тысяч рядовых боевиков, добавил Уоррен.

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама