Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии призвал силовиков обеспечить порядок во время протестов в Кишиневе

21 января 2016, 14:58 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

В ходе столкновений с манифестантами 11 полицейских были госпитализированы. Кроме того, пострадали четверо протестующих

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 21 января. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер Молдавии Павел Филип призвал правоохранительные органы обеспечить порядок и не допустить насилия в Кишиневе, где возобновились протестные акции оппозиции.

"Сотрудники правоохранительных органов должны выполнять свои обязательства в рамках закона, обеспечивать безопасность граждан и сохранность государственного имущества и не допустить эскалации ситуации", - заявил глава правительства на оперативном заседании. Оно прошло с участием силовиков - главой МВД Александром Жизданом, директором Службы информации и безопасности Михаем Балан и Генерального прокурора Корнелиу Гурина. По его итогам было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая будет проводить расследование по фактам насилия, уничтожения и кражи государственного имущества во время протестов.

Пострадавшие при столкновениях

По информации, которые представили правоохранители, в ходе прошедших в среду столкновений с манифестантами пострадали 27 полицейских, 11 из них были госпитализированы. У многих из них отобрали снаряжение: дубинки, щиты, каски, а также мобильные телефоны. Кроме того, пострадали четверо манифестантов.

Гурин сообщил, что прокуратура возбудила уголовное дело по фактам массовых беспорядков у парламента, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама