Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США и их союзники уничтожили за последние 3 месяца более 6,4 тыс. боевиков ИГ

21 января, 20:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Многочисленные бомбардировки и наступление иракской армии на позиции группировки привели к тому, что ее боеспособность падает, сообщил генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд
Материал из 1 страницы
© SANA via AP, архив

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В результате ударов с воздуха, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС). Об этом сообщила в четверг газета USA Today.

Она ссылается на официальную статистику о результативности боевых вылетов в Сирии и Ираке, которая была подготовлена министерством обороны США и его партнерами по коалиции, противодействующей ИГ.

Как заявил генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против ИГ, многочисленные бомбардировки и наступление иракской армии на позиции группировки привели к тому, что ее боеспособность падает. "Мы замечаем, что они (боевики ИГ более) не демонстрируют тот уровень выучки, который им некогда был присущ", - сказал по этому поводу американский военачальник. Кроме того, отметил он, растет число случаев дезертирства боевиков ИГ, размывается способность группировки проводить наступательные операции. "Мы считаем это позитивным индикатором, указывающим на то, что мы начинаем бить их по больному месту", - подчеркнул Макфарленд. По его словам, живая сила и техника ИГ все чаще теперь оказываются на открытом пространстве, что делает ее уязвимой для ударов с воздуха.

Согласно данным коалиции во главе с США, за без малого 1,5 года бомбардировок ее силами и средствами группировки ИГ в Ираке и Сирии было уничтожено более 25 тыс. экстремистов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}