Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Франции: международная коалиция уничтожила в Сирии и Ираке 22 тысячи боевиков

21 января, 23:19 дата обновления: 21 января, 23:38 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Министр признал, что это - "приблизительные данные"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Силы международной коалиции уничтожили в Сирии и Ираке с момента начала боевых действий летом 2014 года 22 тысячи террористов. Об этом сообщил в четверг министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью телеканалу France-24.

"Коалиция распространила данные о том, что с начала ведения ею военных действий в Ираке и Сирии было уничтожено 22 тыс. боевиков", - сказал он. Одновременно министр признал, что это - "приблизительные данные". По словам Ле Дриана, общее число боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) оценивается в 35 тыс. человек, из которых не менее 12 тыс. - иностранцы.

Помощники министра в связи с его выступлением уточнили, что самолетами ВВС Франции были уничтожены около тысячи исламских экстремистов.

Говоря в целом о ситуации министр отметил, что "ИГ вот уже некоторое время не ведет крупных наступлений". "Мы считаем, что эта группировка оказалась в результате нанесенных по ней ударов весьма ослабленной. Удары были весьма чувствительными, что уменьшило силы группировки, она потеряла в том числе и часть своих тяжелых вооружений. Тем не менее, нам следует быть начеку. ИГ уже сумела приспособиться к новой ситуации", - сказал он.

"Теперь боевики группировки ИГ смешиваются с гражданским населением, чтобы таким образом защитить себя он ударов. Также они прибегают теперь к точечным операциям оборонного характера в том или ином пункте", - указал Ле Дриан. По его словам, у ИГ "начинают истощаться финансовые ресурсы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама