Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО продолжит сотрудничество с Грузией

22 января, 8:44 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС
Об этом заявил в Давосе генсек Альянса Йенс Столтенберг по итогам прошедшей встречи с премьер-министром Грузии
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. НАТО "продолжит сотрудничество с Грузией". Об этом заявил журналистам в Давосе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг по итогам прошедшей встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Столтенберг отметил, что "это была первая встреча с Георгием Квирикашвили после его утверждения премьер-министром Грузии (29 декабря 2015 года - прим. ТАСС), хотя мы были знакомы с периода его работы министром иностранных дел страны".

Столтенберг сообщил, что на встрече с Квирикашвили "обсуждались вопросы, касающиеся предстоящего в Варшаве саммита НАТО (июнь 2016 года - прим. ТАСС), а также намеченного на февраль (в Брюсселе) министерской встрече глав оборонных ведомств и заседания комиссии НАТО-Грузия".

Как сообщили члены находящейся в Давосе делегации Грузии, на встрече с Столтенбергом обсуждались "вопросы интеграции страны в НАТО и продолжения реформ".

С конца 1990-х годов Грузия активно сотрудничает с НАТО. В ноябре 2002 года президент Эдуард Шеварднадзе на саммите НАТО в Праге официально заявил о том, что Грузия хочет стать членом альянса. Этот курс был продолжен при президенте Михаиле Саакашвили. Новое правительство страны, пришедшее к власти после победы коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах в октябре 2012 года заявило, что Тбилиси "продолжит курс на интеграцию в НАТО, но в то же время считает важнейшей задачей нормализацию отношений с РФ на основе территориальной целостности Грузии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама