Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан создает на границе с Афганистаном специальное разведподразделение

22 января 2016, 10:33 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева

Эту инициативу единогласно поддержали депутаты нижней палаты национального парламента, утвердив дополнения и изменения в действующий закон о структуре Главного управления пограничных войск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 22 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские спецслужбы создадут на границе с Афганистаном специальное разведывательное подразделение в составе Главного управления пограничных войск республики, входящее в Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) республики. Эту инициативу единогласно поддержали  депутаты нижней палаты национального парламента, утвердив дополнения и изменения в действующий закон о структуре Главного управления пограничных войск ГКНБ.

Об этом сообщил журналистам главный пограничник республики Раджабали Рахмонали. По его словам, создание специального подразделения разведывательного характера на границе с Афганистаном вызвано сложной обстановкой вблизи таджикских рубежей.

В настоящее время значительная часть территории пограничных с Таджикистаном афганских провинций Кундуз, Тахар, Бадахшан находится под контролем радикального движения "Талибан" и других экстремистских группировок, подчеркнул командующий таджикскими погранвойсками.

Как уже сообщалось, МИД Таджикистана в целях безопасности временно закрыл свои консульства в Кундузе и Тахаре. По информации представителя ГКНБ, в настоящее время непосредственно вдоль границ с Таджикистаном сосредоточено от полутора до двух тысяч неподконтрольных Кабулу вооруженных формирований.

О группировке "Талибан"
"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама