Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко готов отстаивать национальные интересы, в том числе и с применением военной силы

22 января, 12:14 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Новая Военная доктрина определяет взгляды белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты, подчеркнул президент Белоруссии
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 22 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности отстаивать национальны интересы, в том числе и с применением всей военной организации государства.

Проводя сегодня заседание Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины страны, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия проводит миролюбивую политику. "Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам, но вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов, - сказал он, - в том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства".

По его словам, "нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим, и это не нами придумано".

Он отметил, что новая Военная доктрина определяет взгляды белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты. При этом напомнил, что с момента утверждения действующей доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Белоруссии кардинально изменилась.

"Активное использование механизмов "цветных революций" для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри", - отметил белорусский лидер.

По его словам, в состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. "До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд "горячих точек" находится в "замороженном" состоянии и может вспыхнуть в любой момент", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что терроризм захлестнул весь мир, от европейского континента до США, а поток бегущих от войны беженцев активно устремляется в Европу.

"Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами - членами НАТО, если не сказать больше. И между ними оказались мы, как между молотом и наковальней", - считает Лукашенко.

По его словам, дальнейшая эскалация обстановки может иметь непоправимые последствия как для Европы, так и всего человечества.

Лукашенко подчеркнул, что анализ современной обстановки вынуждает скорректировать подходы к комплексному обеспечению национальной безопасности, в том числе в военной сфере.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама