Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: в ДНР не знают большинство пленных, предложенных Украиной к обмену

22 января, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Этих неизвестных лиц, подчеркнул глава ДНР, Киев пытается обменять на тех, "кто с оружием в руках воевал против народа Донбасса"
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREI LEBLE, архив

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Большинство лиц, предложенных Украиной для обмена пленными с провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), никому не известны в республике. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Из того количества пленных, о котором мы просили и которых предоставила Украина, мы знаем девятерых. Остальные нам вообще не знакомы. Мы не можем понять, кто они такие, за что они там сидят", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Этих неизвестных лиц, подчеркнул Захарченко, Киев пытается обменять на тех, "кто с оружием в руках воевал против народа Донбасса".

Глава ДНР добавил, что они предложили Украине свой список, но ответа от украинской власти пока нет.

Стороны контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января договорились, что до 20 января состоится обмен более 50 человек. Однако этого не произошло. По итогам заседания контактной группы 20 января спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что "идут прямые переговоры между украинской, луганской и донецкой сторонами".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}