Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сотрудники ВВС США из-за ошибки повредили ракету с ядерной боеголовкой в бункере

23 января, 2:29 дата обновления: 23 января, 2:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Происшествие не угрожало безопасности населения, а поврежденная ракета была вывезена из бункера, сообщил источник в ВВС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Douglas C. Pizac, архив

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Ошибка троих сотрудников ВВС США привела к повреждению ракеты с ядерной боеголовкой, которая находилась в бункере на северо-востоке штата Колорадо. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

По его данным, инцидент произошел 17 мая 2014 года и стал причиной для внутреннего расследования. Источник в ВВС пояснил AP, что происшествие не угрожало безопасности населения, а поврежденная ракета была вывезена из бункера.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о межконтинентальной баллистической ракете "Minuteman III", которая "пришла в нерабочее состояние" во время проведения регулярной диагностики. Руководитель дежурившей команды специалистов, продолжает АП, "не следовал должным образом техническим инструкциям" во время поиска неисправностей и "повредил ракету". По словам представителя ВВС, этот специалист "не обладал необходимым уровнем подготовки", чтобы предвидеть последствия своих действий. Стоимость ремонта ракеты оценивается в $1,8 млн.

Других подробностей инцидента агентство не приводит.

"Minuteman III" давно составляют основу ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным газеты The Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане. Все они подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}