Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Пентагон будет отвечать за хранение данных американских госслужащих

23 января, 2:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Причиной нововведения стала утечка личных данных миллионов госслужащих в прошлом году
Материал из 1 страницы
Здание Пентагона, архив

Здание Пентагона, архив

© AP Photo

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама перенесет ответственность за хранение конфиденциальных данных американских госслужащих с кадрового управления правительства на Пентагон. Об этом сообщил в пятницу координатор по вопросам кибербезопасности Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Дэниел.

При поддержке Пентагона будет создано Национальное бюро проверки личных данных, что "существенно снизит риск потенциальных кибератак" и повысит национальную безопасность, отметил он. По словам координатора, новое ведомство будет проводить ежегодно около 600 тыс. проверок и расследований, в том числе на изменение категорий допуска сотрудников госаппарата. Структура хоть и станет частью кадрового управления, но на Пентагон будет возложена ответственность по созданию, управлению и защите его компьютерной сети, в которой будут содержаться данные работников. Главу бюро назначит сам Обама.

Причиной нововведения стала утечка личных данных миллионов госслужащих в прошлом году.

Дэниел не сообщил сроков появления бюро, но подчеркнул, что "некоторые ключевые изменения произойдут уже в 2016 году". Ранее Белый дом запросил у Конгресса $95 млн на развитие информационных технологий для Пентагона в бюджет за 2017 год.

В начале июля прошлого года официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Чиновники отметили, что речь шла о самом крупном инциденте такого рода в стране. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама