Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания может обнародовать список лиц, которым запрещен въезд в страну

23 января, 3:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В настоящее время возможность публикации соответствующего списка изучает лично руководитель антикоррупционной программы в британском правительстве Эрик Пиклз
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство рассматривает возможность публикации в открытом доступе списка лиц, которым запрещен въезд в страну из-за обвинений в коррупции или иных преступлениях. Об этом вечером в пятницу сообщила электронная версия газеты Guardian.

"В настоящее время не существует ясного понимания того, на основе чего правительство реализует свое право на отказ в визе и запрета на въезд в страну", - отмечает издание. "Изменения в действующем законе могли бы позволить общественности отдавать себе отчет в том, кого власти не пускают в страну, и, как следствие, кому это право все же предоставляется", - добавляет Guardian.

По данным издания, в настоящее время возможность публикации соответствующего списка изучает лично руководитель антикоррупционной программы в британском правительстве Эрик Пиклз. Позднее он должен будет представить министрам свои заключения по данному вопросу. Ожидается, что это произойдет еще до международной конференции по борьбе с коррупцией, которую премьер Дэвид Кэмерон планирует провести в мае этого года.

Guardian также отмечает, что решение рассмотреть возможность публикации списка может быть реакцией британского правительства на недавнюю публикацию доклада по итогам так называемого публичного расследования причин смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама