Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР заявили, что украинские силовики задержали 5 жителей республики

23 января, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
По данным провозглашенной республики, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1101 пленный
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пять жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) были незаконно задержаны украинскими силовиками. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

"За прошедшую неделю было зарегистрировано два человека военнослужащих ДНР и три человека гражданского населения, задержанных украинской стороной", - приводит слова представителя омбудсмена Донецкое агентство новостей.

Там также напомнили, что комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года предусматривает обмен пленными между Киевом и Донбассом в формате "всех на всех", однако украинская сторона пытается включить в списки для обмена "абсолютно случайных людей, даже не политзаключенных".

"Эту же ситуацию мы наблюдаем и сейчас, взамен ополченцев, которые уже достаточно длительный срок находятся в подвалах СБУ и в других местах содержания, и которых подают в списках для очередного обмена, Киев пытается взамен навязать политзаключенных и случайных людей", - пояснили в ведомстве.

По данным ДНР, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1101 пленный.

Обстрелов за ночь не зафиксировано

Ночь в городах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), расположенных вблизи линии соприкосновения, прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили местные власти.

"У нас ночь прошла без обстрелов, было тихо", - рассказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. Спокойная обстановка была также в Куйбышевском, Киевском и Кировском районах города.

Обстрелы украинских военных минувшей ночью не зафиксировали и в Макеевке, Дебальцево, Ясиноватой и Горловке.

Власти Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов Республики констатировали соблюдение "режима тишины".

На заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны договорились об очередном, уже седьмом с начала конфликта, прекращении огня. "Режим тишины" введен с 00:00 мск 14 января.

"Режим тишины" за сутки был нарушен 8 раз

Украинские силовики восемь раз за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня, сообщает министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"Украинские силовики 307 раз обстреляли территорию ДНР в результате восьми нарушений режима прекращения огня", - сказал представитель ведомства Донецкому агентству новостей.

По данным минобороны, под огнем оказались подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки, северная и западная окраины Донецка, поселок Старомихайловка и район донецкого аэропорта.
Обстрелы велись с применением 82-мм минометов и гранатометов. В частности, по поселку Зайцево украинские силовики выпустили 15 мин и произвели 261 выстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый).

На заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда РФ Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом, прекращении огня. "режим тишины" введен с 00:00 мск 14 января. Однако минобороны ДНР регулярно сообщает о новых обстрелах со стороны украинских силовиков. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}