Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: в политике США в Сирии нет изменений, в словах Байдена не шла речь о них

23 января, 18:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Ранее вице-президент США заявил, что Вашингтон готов "использовать военное решение" ситуации в Сирии
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© Sedat Suna/Pool Photo via AP

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В политике США в отношении Сирии не произошло никаких изменений. Такое пояснение дал журналистам, сопровождающим вице-президента США Джозефа Байдена в поездке в Турцию, представитель его официальной делегации.

Поводом для этого послужили высказывания Байдена на пресс-конференции, проведенной после переговоров с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.

"Мы знаем, что было бы лучше достичь политического решения, но если это будет невозможно, то мы готовы использовать военное решение этой операции и уничтожить ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", ИГ)", - сказал, в частности, заместитель главы администрации США, комментируя ситуацию в Сирии.

В связи с этим один из членов делегации Байдена заверил, что слова вице-президента не следует воспринимать как свидетельство каких-то изменений, произошедших в политике Вашингтона на сирийском направлении.

Байден лишь имел в виду, что США намерены добиваться "завершения при помощи политических средств гражданской войны в Сирии в широком смысле слова" и "одновременно использовать военное решение против ДАИШ", "изменения в политике США нет", передала дежурная по пресс-пулу вице-президента - корреспондент газеты The Wall Street Journal Кэрол Ли. Она ссылается на неназванного "официального представителя, сопровождающего Байдена".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама