Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украину прибыла оценочная миссия ООН по Донбассу

23 января 2016, 22:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, января. /ТАСС

В течение двух недель ее представители проведут встречи с руководством Украины, а также посетят восток страны для изучения потребностей региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Оценочная миссия ООН по Донбассу прибыла на Украину. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

В течение двух недель ее представители проведут встречи с руководством Украины, а также посетят восток страны для изучения потребностей региона, в частности, в сфере гуманитарного разминирования.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Сотрудники программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по вопросам разминирования, которые входят в состав миссии, в ходе поездки в Донбасс изучат ситуацию с безопасностью и оценят объем необходимых работ по разминированию.

Постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко 4 января 2016 года во время встречи с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном пригласил на Украину представителей ООН для оценки необходимости миротворческой операции в Донбассе. По убеждению украинского дипломата, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие на Украине офиса ООН по поддержанию имплементации минских договоренностей, "который, в том числе, занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке Украины".

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают, что эта инициатива Киева противоречит минским договоренностям. "Существует Комплекс мер по реализации Минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно пункту 3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено", - отметил глава делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию на востоке Украины Денис Пушилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама