Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французский порт Кале приостановил работу из-за проникновения мигрантов

23 января, 22:28 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, января. /ТАСС
Мигранты пытались пробраться на одно из стоящих в порту судов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Работа порта Кале была прервана в результате проникновения на один из пассажирских паромов, курсирующих между Францией и Великобританией, большой группы нелегальных мигрантов. Об инциденте сообщают французские СМИ.

Днем в Кале проходила манифестация с требованием к властям улучшить условия жизни проживающих в окрестностях города нескольких тысяч нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока. После завершения акции порядка 500 человек предприняли попытку силой прорваться через полицейские заграждения и попасть в порт.

После того, как люди проникли на территорию объекта, работа порта была прервана из соображений безопасности. Также полиции пришлось силой выдворить группу из нескольких десятков мигрантов, которые смогли пробраться на борт одного из паромов. "Пассажиров в это время на судне не было", - сообщили в местной префектуре полиции.

Мигранты, численность которых в Кале колеблется от 4500 до 6000 человек, нередко предпринимают попытки тем или иным образом добраться до британских берегов через Ла-Манш. Их вылазки достигли своего пика летом 2015 года, когда в отдельные дни французская полиция фиксировала до 2,5 тыс. попыток нелегального проникновения в "Евротоннель", являющийся кратчайшим путем из Франции в Соединенное Королевство. После этого Париж и Лондон провели чрезвычайный саммит, на котором было принято решение о серьезном усилении мер безопасности на железнодорожных путях и автотрассе, ведущих в "Евротоннель".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама