Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: посол Саудовской Аравии вызван в МИД Ирака

24 января, 18:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 24, января. /ТАСС
По данным Reuters, посол королевства Тамер ас-Сабха заявил, что шиитская милиция "Аль-Хашд аш-Шааби" должна оставить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)
Материал из 1 страницы
Посол Саудовской Аравии Тамер ас-Сабха и глава МИД Ирака Ибрагим Джаафари

Посол Саудовской Аравии Тамер ас-Сабха и глава МИД Ирака Ибрагим Джаафари

© Iraqi government via AP

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 января. /ТАСС/. Посол Саудовской Аравии вызван в иракский МИД после комментариев относительно внутренних дел Ирака. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Это является нарушением дипломатического протокола и основано на неточной информации", - цитирует агентство заявление МИД Ирака.

По данным Reuters, посол королевства Тамер ас-Сабха заявил, что шиитская милиция "Аль-Хашд аш-Шааби" должна оставить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) иракской армии и официальным службам безопасности, чтобы избежать обострения межконфессиональной напряженности.

Как отмечает агентство, МИД Ирака заявил, что "Аль-Хашд аш-Шааби" сражается с терроризмом, защищая суверенитет страны и действуя под эгидой и руководством главнокомандующего вооруженных сил. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}