Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Польши прошли акции протеста против размещения в стране беженцев-мусульман

24 января, 21:48 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
В демонстрациях приняли участие несколько сотен человек
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 24 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В польских городах Белосток, Гура-Кальвария и Бяла-Подляска на востоке страны в эти выходные состоялись акции протеста против размещения в стране мусульманских беженцев. В демонстрациях приняли участие несколько сотен человек.

В Белостоке активисты организовали пикет у здания фирмы, которая занимается поиском жилья и питания для людей, пытающихся получить в республике статус беженца. "Я не ксенофоб, но…", "Иммигранты - стоп!", "Белосток свободный от иммигрантов", - гласили их лозунги и тексты на плакатах.

"Мы хотим показать властям города, что если появится идея разместить в Белостоке исламских мигрантов с территорий, охваченных сейчас войной, мы будем против", - сказал представитель входящей в польский парламент партии "Кукиз-15" Адам Андрушкевич. По его словам, польские власти должны в первую очередь оказывать помощь христианам. "Тогда мы сможем помочь, так как мы тоже христиане", - пояснил депутат.

"В нашу страну хотят привезти людей, которых никто не учил толерантности по отношению к другим, - сказал один из участников акции. - Это люди, которым я не стал бы доверять". "Я не ксенофоб, не нацист, но я просто боюсь, что в Европу приедут люди, которых здесь не должно быть", - добавил он.

Партия "Кукиз-15" проводит в Польше сбор подписей для организации референдума по проблеме беженцев. Они хотят, чтобы граждане выразили свое мнение по вопросу размещения в стране мигрантов в рамках европейской программы переселения прибывших в Европу беженцев. Ранее польское правительство от партии "Гражданская платформа" на переговорах в Брюсселе согласилось принять 7 тысяч человек. В октябре прошлого года партия Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" после прихода к власти раскритиковала эти решения, но заявила о намерении уважать их. Пока Варшава декларировала готовность принять в 2016 году только 400 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}