Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС проведет 1 марта заседание по борьбе с терроризмом на высшем уровне

25 января, 19:56 UTC+3 АМСТЕРДАМ АМСТЕРДАМ 25, января. /ТАСС
Европол и Интерпол предоставят технические данные для заседания
Материал из 1 страницы
Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер

©  EPA/LAURENT DUBRULE

АМСТЕРДАМ, 25 января. /ТАСС/. Евросоюз проведет 1 марта заседание по борьбе с терроризмом на высшем уровне. Об этом заявил  министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер на пресс-конференции по итогам первого дня неформальной встречи глав МВД стран ЕС в Амстердаме.

"1 марта будет проведена встреча на высоком уровне по борьбе с терроризмом", - сказал он, отметив, что Европол и Интерпол предоставят технические данные для заседания.

Министр заметил, что борьба с терроризмом является одним из приоритетов Нидерландов в рамках председательства в ЕС. "Мы нацелены на практические результаты, и о некоторых из них мы можем говорить уже сегодня", - подчеркнул он.

"Группа по борьбе с терроризмом и службы безопасности всех стран ЕС, а также Швейцарии и Норвегии проинформировали нас о том, что они собираются улучшить взаимодействие путем создания платформы для обмена информацией об иностранных террористах (лицах, которые уезжают из Европы и вступают в ряды террористов, а затем возвращаются на родину - прим. ТАСС) до июля этого года, - отметил Ар ван дер Стёр. - Это позволит европейским службам безопасности обмениваться информацией еще более быстро и эффективно".

"Кроме того, сегодня состоялась церемония открытия Европейского центра по борьбе с терроризмом, - продолжил он. - Это еще один пример того, как слова превращаются в дело".

Эта структура, созданная при Европоле, представляет собой платформу для обмена информацией между странами ЕС и координации международных операций по борьбе с террористами, транспортировкой незаконного оружия и финансированием террористической деятельности. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама