Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил, что не будет спешить со сделкой о реформе отношений Великобритании с ЕС

25 января 2016, 21:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"Если на столе переговоров окажется хорошее соглашение, то я его приму и донесу до британцев, объясняя, почему оно пойдет им во благо. Но это должна быть правильная сделка", - заявил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/ANDY RAIN / POOL

ЛОНДОН, 25 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что не сроки заключения сделки, а содержание будущего соглашения о реформе отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом является для него важнейшим вопросом в его контактах с Брюсселем и лидерами других стран ЕС. Об этом глава британского правительства  заявил на совместной пресс-конференции со своим ирландским коллегой Эндой Кенни после двусторонних переговоров, состоявшихся в резиденции на Даунинг-стрит.

"Если на столе переговоров окажется хорошее соглашение, то я его приму и донесу до британцев, объясняя, почему оно пойдет им во благо. Но это должна быть правильная сделка", - подчеркнул Кэмерон. "Если же это окажется не так, - добавил он, - то никакой спешки не будет".

Глава правящего кабинета тори в очередной раз повторил, что, в принципе, считает возможным, что соглашение удастся заключить уже на февральском саммите ЕС, но с другой - пояснил, что скорейшие сроки - это отнюдь не самоцель для Лондона, и напомнил, что закон обязывает провести референдум до конца 2017 года. А значит, времени для дискуссий с партнерами в попытке убедить их принять британские требования все еще предостаточно.

В свою очередь, Энда Кенни заявил на пресс-конференции, что считает требования Лондона вполне исполнимыми.

Кэмерон выдвинул идею о проведении референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС перед состоявшимися в мае минувшего года всеобщими выборами. Во многом благодаря этой политической инициативе, он привел консерваторов к убедительной победе, которая позволила тори самостоятельно сформировать правительство.

Однако еще до референдума премьер решил изменить характер отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом, доказав избирателям, что не Брюссель, а Лондон будет диктовать повестку дня в этих отношениях.

В итоге он выдвинул перед властями в Брюсселе четыре требования: признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, предусматривающего блокирование доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании на четыре года. По мнению Кэмерона, их выполнение должно послужить основой поддержки британцами идеи сохранения страны в составе сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости