Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Южной Кореи планирует посетить Россию, чтобы обсудить ядерное испытание в КНДР

26 января, 6:52 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 26, января. /ТАСС
По словам главы южнокорейского МИД, это "одна из мер Сеула по получению поддержки России в вопросе ядерного испытания" КНДР
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 января. /ТАСС/. Глава МИД Южной Кореи Юн Бён Сэ планирует посетить Россию в ближайшее время, чтобы обсудить ядерное испытание в КНДР, проведенное 6 января. Об этом он заявил в опубликованном интервью агентству Yonhap.

"Я рассматриваю возможность визита в Россию в ближайшем будущем, как можно раньше", - сказал он, не назвав при этом возможную дату поездки. По словам главы южнокорейского МИД, это "одна из мер Сеула по получению поддержки России в вопросе ядерного испытания" КНДР.

Вместе с тем, Юн Бён Сэ отметил, что в случае поездки одной из тем станет развитие двусторонних отношений и возможный визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Россию, передает Yonhap. "Мы думаем, что важно развивать отношения Южной Кореи и России", - добавил глава МИД.

Власти КНДР объявили 6 января об успешном испытании водородной бомбы. КНДР в недавнем прошлом осуществила три ядерных теста: в 2006, 2009 и 2013 гг. В связи с этим Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе ввели в отношении Пхеньяна различные санкции. Затем, в течение двух лет, до января 2016 года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

В настоящее время Южная Корея, США и Япония ведут активную дипломатическую работу и намерены добиваться, по словам представителей этих стран, жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, содержащей санкции в отношении КНДР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама