Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Южной Кореи планирует посетить Россию, чтобы обсудить ядерное испытание в КНДР

26 января, 6:52 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 26, января. /ТАСС
По словам главы южнокорейского МИД, это "одна из мер Сеула по получению поддержки России в вопросе ядерного испытания" КНДР
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 января. /ТАСС/. Глава МИД Южной Кореи Юн Бён Сэ планирует посетить Россию в ближайшее время, чтобы обсудить ядерное испытание в КНДР, проведенное 6 января. Об этом он заявил в опубликованном интервью агентству Yonhap.

"Я рассматриваю возможность визита в Россию в ближайшем будущем, как можно раньше", - сказал он, не назвав при этом возможную дату поездки. По словам главы южнокорейского МИД, это "одна из мер Сеула по получению поддержки России в вопросе ядерного испытания" КНДР.

Вместе с тем, Юн Бён Сэ отметил, что в случае поездки одной из тем станет развитие двусторонних отношений и возможный визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Россию, передает Yonhap. "Мы думаем, что важно развивать отношения Южной Кореи и России", - добавил глава МИД.

Власти КНДР объявили 6 января об успешном испытании водородной бомбы. КНДР в недавнем прошлом осуществила три ядерных теста: в 2006, 2009 и 2013 гг. В связи с этим Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея на двусторонней основе ввели в отношении Пхеньяна различные санкции. Затем, в течение двух лет, до января 2016 года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

В настоящее время Южная Корея, США и Япония ведут активную дипломатическую работу и намерены добиваться, по словам представителей этих стран, жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, содержащей санкции в отношении КНДР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}