Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон пообещала избегать военных действий на посту президента США

26 января, 7:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По ее словам, глава государства должен опираться на дипломатию, даже если достижение результата в таком случае становится "медленным, скучным, сложным" процессом
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Patrick Semansky

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник, общаясь с избирателями, пообещала в случае избрания ее президентом избегать военных действий и использовать дипломатию.

Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на предстоящих в этом году президентских выборах.

"Я думаю, крайне важно, чтобы каждый президент, и я, конечно, так и буду поступать, делал все от него зависящее, чтобы избегать военных действий. Это должно быть последним средством, а не первоочередным выбором" - сказала она, отвечая на вопросы жителей штата Айова на мероприятии, организованном телеканалом Си-эн-эн. По ее словам, глава государства должен опираться на дипломатию, даже если достижение результата в таком случае становится "медленным, скучным, сложным" процессом.

Кроме того, Клинтон намерена пользоваться "теми выдающимися возможностями, которыми мы обладаем, для защиты наших ценностей по всему миру".

В связи с этим бывшая первая леди США напомнила о переговорах по ядерной программе Ирана. По ее словам, когда выяснилось, что Тегеран двигается к созданию ядерной бомбы, у американской администрации "было два выбора - повернуться спиной и ждать, пока кто-то другой начнет действовать, или же применить новую стратегию". В результате США способствовали введению против Ирана международных санкций, что заставило руководство республики сесть за стол переговоров. Клинтон заметила, что многие союзники Вашингтона в регионе предлагали решить данный вопрос при помощи бомбардировок. "Я потратила много времени, объясняя нашим друзьям, что это плохая идея", - подчеркнула она.

Бывшая шеф американской дипломатии также вновь высказалась против введения сухопутных американских сил в Ирак и Сирию. "Никаких наземных сил в Ираке. Только специальные войска, инструкторы, самолеты, бомбы - да. Но не наземные части", - сказала она.

Ведущий мероприятия в свою очередь указал ей на высказывания другого участника гонки от демократов, сенатора Берни Сандерса о том, что сама Клинтон голосовала за начало операции США в Ираке. "Я говорила, что это было ошибкой", - парировала Клинтон, раскритиковав при этом администрацию президента Джорджа Буша-младшего.

Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов - на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама