Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киевсовете инициировали разрыв соглашений о побратимских отношениях с городами РФ

26 января, 9:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, января. /ТАСС
Предлагается разорвать соглашения с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. Фракция объединения "Свобода" в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения о неотложном разрыве отношений с российскими городами-побратимами украинской столицы в одностороннем порядке. Об этом сообщил руководитель пресс-службы киевского отделения "Свободы" Александр Аронец в Facebook.

"Фракция ВО (всеукраинское объединение) "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях города с российскими городами и регионами, в частности, с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми", - написал Аронец.

При этом двусторонние договоры с российскими городами-побратимами националист назвал "позорными соглашениями".

"Идея принадлежит не народу"

Предложение о разрыве побратимских связей Киева с городами и регионами России принадлежит властям, а не народу, заявил ветеран Великой Отечественной войны Максим Загорулько в беседе с ТАСС.

"Связь русского и украинского народов очень тесная. У нас одна история, одна судьба, одна победа. Только остановив фашистов под Сталинградом, смогли потом освободить Киев", - констатировал ветеран. "То, что предполагается сделать - это выступление против народа и России, и Украины. Это безумие", - считает он. Собеседник агентства выразил уверенность, что, "если бы референдум провели (по этому вопросу), то народ был бы против".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама