Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада заинтересована в конструктивном диалоге с РФ для восстановления отношений

27 января, 3:47 дата обновления: 27 января, 4:39 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ранее глава МИД РФ заявил, что Россия и Канада заинтересованы и готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера
Материал из 1 страницы
©  EPA/Hannibal Hanschke

ОТТАВА, 27 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Либеральное канадское правительство заинтересовано в начале конструктивного диалога с Россией по восстановлению двусторонних отношений, практически полностью прерванных из- за конфликта на Украине. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщила официальный представитель МИД Канады Таня Ассали.

"Канада всегда заинтересована в конструктивном диалоге с целым рядом стран. При этом мы всегда поднимаем вопросы, которые волнуют канадских граждан в ходе такого общения, - сказала она. - В этом отношении мы с нетерпением ждем того дня, когда мы вновь сможем рассматривать Россию в качестве нашего партнера в международных делах".

По словам Ассали, Канада по-прежнему придерживается политики, выработанной совместно с некоторыми странами мирового сообщества, в отношении позиции России по Украине и не признает воссоединение Крыма с РФ. "Это остается главным препятствием для (восстановления) наших двусторонних отношений", - указала она.

Ранее глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что либеральное правительство Канады готово начать диалог с Россией. "Даже во время холодной войны мы вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства (консерваторов). Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике?", - сказал он. "У нас есть множество разногласий с правительством России, но это не означает, что мы должны прекращать общаться с ней, в то время как американцы, европейцы, японцы и остальные страны ведут диалог (с РФ)", - отметил Дион.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции по итогам года заявил, что Россия и Канада заинтересованы и готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера. "Россия заинтересована в хороших отношениях со всеми странами, - отметил министр. - Поэтому, когда мы говорим, что открыты к сотрудничеству с Западом, то, конечно, имеем ввиду и Канаду".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}