Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в результате подрыва талибами ЛЭП прекращено электроснабжение из Узбекистана

27 января, 12:25 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 27, января. /ТАСС
"Однако перед началом восстановительных работ потребуется затратить определенное время на то, чтобы очистить этот район от боевиков "Талибана", - сказали представители местных властей
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 27 января. /ТАСС/. Действующие в Афганистане экстремисты-талибы взорвали линию электропередачи, по которой осуществлялись поставки электроэнергии из соседнего Узбекистана. В результате этого теракта, устроенного в провинции Баглан, электроснабжение на указанном направлении оказалось полностью прервано. Об этом сообщает в среду афганское информационное агентство Pajhwok со ссылкой на представителей сил безопасности страны.

"Экстремисты взорвали линию электропередачи, по которой осуществлялись поставки электроэнергии из Узбекистана в Афганистан, в частности в столицу Кабул", - подтвердил журналистам губернатор провинции Абдул Саттар. По его словам, бригады специалистов в скором времени прибудут на место происшествия для как можно более быстрого восстановления электроснабжения. "Однако перед началом восстановительных работ потребуется затратить определенное время на то, чтобы очистить этот район от боевиков "Талибана", - добавил чиновник.

В последнее время в различных провинциях Афганистана наблюдается активизация боевиков движения "Талибан" (организация запрещена в РФ), что, по мнению аналитиков, может быть связано с предпринимаемыми в настоящее время попытками привлечь талибов к переговорному процессу с центральным правительством Афганистана при посреднической роли Пакистана, США и Китая.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}