Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тольяттинские ветераны возмущены появлением кадров с их участием в ролике Дональда Трампа

27 января, 20:29 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Президиум Тольяттинской организации ветеранов войны принял резолюцию, назвав провокацией и дезинформацией использование изображений российских ветеранов в американском агитационном ролике
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Mary Altaffer

САМАРА, 27 января. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Тольяттинские ветераны возмущены использованием кадров с их участием в агитационном ролике американского миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС председатель Тольяттинской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Ященко.

"В американском ролике, конечно, ничего плохого про наших ветеранов не говорилось, но все равно тольяттинские участники Великой Отечественной войны возмущены, что кадры с ними поместили в этот ролик, даже не поставив ветеранов об этом в известность", - сказал Ященко. Он уточнил, что кадры, которые были включены в ролик Дональда Трампа, были сняты на параде в Тольятти в мае прошлого года.

По его словам, президиум Тольяттинской организации ветеранов войны в связи с этим инцидентом принял резолюцию, назвав провокацией и дезинформацией использование изображений российских ветеранов в американском агитационном ролике.

Ошибка Трампа

Ранее ТАСС сообщал, что предвыборному штабу Дональда Трампа, являющегося фаворитом борьбы за президентское кресло от Республиканской партии, пришлось в срочном порядке перемонтировать один из своих агитационных видеороликов, посвященных проблемам ветеранов США, после того как выяснилось, что в нем вместо американских ветеранов показаны российские.

Ролик был изначально размещен на странице предвыборной кампании Трампа в социальной сети Facebook. На видео миллиардер, сидящий за столом в своем кабинете, обращался к американским ветеранам, обещая им лучшую жизнь в случае его избрания президентом США. "С нашими ветеранами обращаются просто ужасно", - заявлял Трамп в ролике. "Нелегальные иммигранты (в США) порой находятся в лучших условиях, чем наши ветераны, - отмечает он. - Этого не будет, если Трамп станет президентом".

При этом кадры с участием Трампа монтировались с изображением сидящих на параде ветеранов, на которых советские медали и ордена, а также георгиевские ленточки, а в руках - флажки с гербом Тольятти и символикой 70-летия Победы. Первым внимание на ошибку обратил Джош Перри - один из советников предвыборной кампании основного республиканского конкурента Трампа в борьбе за Белый дом, сенатора от штата Техас Теда Круза. После этого видеоролик был удален, его заменили перемонтированной версией с кадрами со встречи Трампа с американскими ветеранами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама