Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: Яценюк отчитается в Раде о работе кабмина за год 16 февраля

28 января, 9:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС
Депутат считает, что по результатам отчета "может быть или резолюция о недоверии правительству и формирование нового кабинета министров, или замена некоторых министров"
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Годовой отчет правительства Украины премьер-министр Арсений Яценюк должен представить в Верховной раде 16 февраля. Об этом по итогам совещания лидеров фракций парламента сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"На совещании лидеров фракций при участии президента было согласовано, и премьер согласился, что отчет правительства запланирован на 16 февраля", - сказал Ляшко журналистам.

По его словам, в соответствии с законом о регламенте правительство должно подать письменный отчет. "Мы ждем его до конца этой недели. На следующей неделе будет обсуждаться вопрос в комитетах, как это предусмотрено регламентом. 16 февраля, во вторник, премьер Яценюк готов выйти и отчитаться перед парламентом", - цитирует Ляшко агентство УНИАН.

Ранее он заявлял, что Яценюк отчитается о работе правительства 5 февраля, что, по его словам, "было решено на совещании (лидеров фракций) при участии спикера Рады Владимира Гройсмана".

По словам Ляшко, законодательство предусматривает подачу письменного отчета правительства, его обсуждение в парламентских комитетах и выступление премьер-министра в сессионном зале. Как указал Ляшко, до конца текущей недели письменный отчет должен поступить в Раду.

Он считает, что по результатам отчета "может быть или резолюция о недоверии правительству и формирование нового кабинета министров, или замена некоторых министров".

Полноценного отчета правительства требовали депутаты 11 декабря 2015 года, когда истек годичный иммунитет кабинета Яценюка. Однако не было ни письменного отчета, ни надлежащей информации о работе правительства. Местные наблюдатели отчасти это пояснили опасениями Яценюка относительно возможной отставки, поскольку, по данным парламентских источников, за увольнение премьера тогда были готовы голосовать как минимум 226 депутатов, чего достаточно, чтобы он покинул пост. В то же время, по мнению экспертов, нынешний состав Рады вряд ли сможет определиться с новым кандидатом на пост премьера.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама