Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения минфина США в адрес Путина отражают позицию Белого дома

28 января, 21:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что некоторые действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© Chip Somodevilla/Getty Images

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС/. Обвинения министерства финансов США в адрес президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов высказывания заместителя министра финансов США Адама Шубина в телефильме британской корпорации Би-би-си.

Шубин, в частности, утверждал, что некоторые действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение. Отвечая на вопрос, придерживается ли администрация Обамы такого же мнения, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации".

 

Позиция РФ

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефильм Би-би-си, назвал его "чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований". "Если они (минфин США) оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал представитель Кремля. "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями, - отметил Песков. - В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

Одновременно с этим в Кремле ранее заявили, что не ожидают, что этот эпизод с заявлением Шубина ухудшит и без того натянутые отношения Москвы и Вашингтона. "Честно говоря, отношения находятся сейчас в не лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - констатировал Песков.

Минфин США о возможных санкциях

Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России, пресс-секретарь Белого дома напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний. По его словам, занимается данной проблемой именно минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками. "Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции", - добавил Эрнест.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама