Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в новом здании британского парламента запрещена продажа алкоголя из-за норм шариата

29 января, 14:20 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В Вестминстерском дворце, где традиционно проходят заседания, насчитывается около 10 ресторанов и баров, в которых открыто подается спиртное
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER MATTHYS, архив

ЛОНДОН, 29 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В здании, куда британские депутаты должны будут переехать на время ремонта Вестминстерского дворца, будет запрещена продажа алкоголя из-за норм шариата (исламского права), которых придерживаются арендодатели.

Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщила газета Times.

Речь идет о Ричмонд-хаусе на улице Уайтхолл в центре британской столицы, которому на несколько лет предстоит стать пристанищем британских депутатов. Два года назад это здание было переведено "на схему финансирования через "сукук", то есть исламский эквивалент облигаций. По условиям 99-летней аренды, согласованной с минфином, продажа алкоголя там будет "строго запрещена", пишет издание.

"Это так, - подтвердил собеседник издания. - Если депутаты хотят использовать Ричмонд-хаус, им следует отказаться от надежд на то, что в здании будет бар".

В Вестминстерском дворце, где традиционно проходят заседания парламента, насчитывается около 10 ресторанов и баров, в которых открыто подается спиртное. В среднем на алкоголь депутаты тратят около $1 млн в год, при этом британские налогоплательщики во многом компенсируют расходы своих избранников на питание и напитки. Это означает, что бутылка спиртного, приобретенная законодателем в здании парламента, в среднем обходится ему дешевле, чем аналогичный товар, купленный в городе.

В обычные дни доступ к барам и ресторанам Вестминстерского дворца имеют не только 760 пэров и 650 депутатов, но также и несколько тысяч сотрудников из числа обслуживающего персонала. Впрочем, как отмечает газета, в ближайшее время всем им предстоит привыкать к новом условиям: ожидается, что ремонт исторического здания парламента, который обойдется в $5,5 млрд, будет продолжаться по меньшей мере шесть лет.

Согласно опубликованному еще в 2012 году докладу, состояние Вестминстерского дворца вызывает серьезное беспокойство специалистов. Помимо протекающей крыши, части фасада настолько изношены, что каменная облицовка крошится даже при прикосновении. Здание капитально не ремонтировалось со времен Второй мировой войны. Авторы доклада отмечают, что если бы оно не имело культурной ценности, его пришлось бы снести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама