Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко уволил трех судей за "неправовые решения" в отношении участников "майдана"

30 января, 19:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, января. /ТАСС
Ранее Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей, в том числе судьи, который вел дело Юлии Тимошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко уволил трех судей за неправовые решения в отношении участников массовых протестов на Украине ("майдана" в 2014 году). Об этом в субботу сообщила пресс-служба главы государства.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда Киева Дмитрий Кравец во время "майдана" нарушили присягу", - сказано в сообщении.

Указанные судьи, отметили в пресс-службе, "не обеспечили соблюдение принципов независимости судей, полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, приняв необоснованные решения", а также недобросовестно выполняли свои обязанности, нарушая нормы законодательства.

"Также указом номер 28/2016 от 30 января президент уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в ... Крыму", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей, в том числе судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}