Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The New York Times объявила о поддержке Хиллари Клинтон на выборах президента США

30 января, 21:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Среди политиков от Республиканской партии, участвующих в президентской гонке, издание поддержало губернатора Огайо Джона Кейсика
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Одна из самых влиятельных газет США The New York Times в субботу объявила об официальной поддержке на выборах президента США среди представителей Демократической партии экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

В своей редакционной статье издание назвало Клинтон, которая является фаворитом гонки среди демократов, "наиболее компетентным кандидатом в президенты в современной истории". The New York Times отметила ее большой опыт в политике, напомнив, что Клинтон в 2009-2013 годах занимала пост госсекретаря США, помогая президенту Бараку Обаме "восстанавливать с другими странами отношения, которые были полностью разрушены предыдущей администрацией".

Среди заслуг Клинтон во внешней политике в ее бытность главой Госдепартамента газета выделила введение жестких санкций в отношении Ирана, что, по мнению издания, в итоге способствовало заключению с Тегераном соглашения по его ядерной программе, а также "расширение и углубление диалога с Китаем". Редакция выразила убежденность, что Клинтон "сможет распоряжаться американской военной мощью гораздо более эффективно и мудро, чем любой из кандидатов- республиканцев".

Газета также отметила, что экс-госсекретарь по многим статьям превосходит ее набирающего обороты конкурента, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, так как у последнего нет "ни опыта Клинтон, ни политических идей", которые она предлагает.

Между тем, среди политиков от Республиканской партии, участвующих в президентской гонке, The New York Times неожиданно поддержала губернатора Огайо Джона Кейсика, чей рейтинг популярности составляет около 2%. По мнению редакции издания, Кейсик "способен на компромисс и верит в способность правительства улучшать жизни граждан". Фаворит же среди республиканцев, миллиардер Дональд Трамп не подходит на роль американского лидера, так как "у него нет ни опыта, ни желания разбираться в вопросах нацбезопасности, обороны или международной торговли", убеждена The New York Times.

Ежедневный тираж The New York Times, являющейся флагманом американской журналистики, составляет свыше 1,3 млн экземпляров. Считается, что ее официальная поддержка того или иного кандидата на президентское кресло в значительной степени может влиять на предпочтения американских граждан, до сих пор не определившихся, за кого они отдадут свой голос.

В общей сложности в президентской гонке в США от обеих партий участвуют более десятка политиков. Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов - на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Выборы президента страны состоятся в ноябре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама