Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не будет понижать в звании экс-директора ЦРУ из-за скандала с утечкой информации

31 января, 3:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Отставной генерал признался, что предоставил информацию своей любовнице, писавшей в 2011 году о нем книгу
Материал из 1 страницы
Дэвид Петреус

Дэвид Петреус

© AP Photo/Bob Leverone

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство обороны США не намерено понижать в звании бывшего руководителя Центрального разведывательного управления (ЦРУ), отставного генерала Дэвида Петреуса до генерал-лейтенанта (трехзвездного генерала по классификации ВС США) из-за допущенной им утечки секретной информации. Об этом говорится в письме, направленном военными в комитет сената Конгресса США по делам вооруженных сил, текст которого в субботу распространило агентство AP.

"Армия (сухопутные войска - прим. ТАСС) завершила рассмотрение этого дела, никаких дополнительных действий предпринимать не рекомендуется", - говорится в документе, подписанном помощником министра обороны по законодательным вопросам Стивеном Хеджером. По его словам, действующий глава Пентагона Эштон Картер считает "этот вопрос закрытым".

СМИ сообщали о том, что американское министерство обсуждает возможность понижения уже отставного генерала, что, в случае положительного решения, могло бы привести к сокращению его пенсии. Ранее отставной генерал, командовавший американскими войсками в Ираке и Афганистане, признался в том, что предоставил информацию своей любовнице, писавшей в 2011 году о нем книгу. По словам стороны обвинения, Петреус предоставил Полле Броадуэл 8 папок с секретной информацией, которые он в нарушение действующих правил хранил у себя с тех пор, как командовал войсками в Афганистане. Документы находились в распоряжении Броадуэл несколько дней.

Среди секретных документов были так называемые "черные книги" с именами тайных агентов, информация о стратегии действий коалиционных войск, а также детали бесед Петреуса с президентом США Бараком Обамой и сотрудниками Совета национальной безопасности. В апреле 2015 года он был приговорен к штрафу в $100 тыс. и двухлетнему испытательному сроку.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама