Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель де Мистуры: сирийская оппозиция не озвучивала предварительных условий

31 января, 11:54 UTC+3
Поддерживаемые Эр-Риядом оппозиционеры не информировали офис эмиссара о том, что могут покинуть Женеву в случае невыполнения их условий, сказала Хавла Маттар
Материал из 1 страницы
Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 31 января. /ТАСС/. Делегация сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) не озвучивала предварительных условий для участия в переговорах в Женеве.

Об этом ТАСС сообщила глава офиса специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, Хавла Маттар.

По ее словам, поддерживаемые Эр-Риядом оппозиционеры не информировали офис эмиссара о том, что могут покинуть Женеву в случае невыполнения их условий.

Переговоры де Мистуры с оппозицией

Встреча де Мистуры с сирийской оппозицией запланирована на 19:00 мск, сообщила представитель эмиссара.

"Вероятнее всего, встреча будет около 17:00, если она произойдет, - сообщила она. - Это не будет утром, чтобы дать им (оппозиционной делегации) достаточно времени".
По словам представителя де Мистуры, это время необходимо поддерживаемому Эр-Риядом ВКП, куда входят представители различных воюющих в Сирии группировок, чтобы провести внутренние консультации. "Они сообщили, что прибыли вчера поздно, и им необходимо время, чтобы провести внутреннюю встречу, потому что у них есть различные люди, приезжающие из разных мест. Мы дадим им это время и встретимся во второй половине дня", - сообщила Маттар.

"Завтра де Мистура встретится с правительственной делегацией, и мы надеемся, что если мы сегодня проведем подготовительную встречу с ВКП, мы завтра снова встретимся с ними", - сказала она.

"Так что завтра, мы надеемся, мы сможем провести встречи с обеими сторонами", - собщила Маттар. Она подчеркнула, что "это будут раздельные встречи".

Ранее Стаффан де Мистура сообщил о том, что на первых этапах мирных переговоров в Женеве все его контакты, как с делегацией правительства, так и оппозиции, будут исключительно раздельными. Это, по мнению спецпосланника, даст ему необходимую гибкость в ведении переговоров, призванных положить конец пятилетней гражданской войне. По оценкам дипломата, мирный процесс продлится не менее полугода.

Делегация правительства Сирии находится в Женеве с 29 января. Делегация ВКП прибыла в Швейцарию накануне.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}