Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 200 суданских военных погибли при ракетной атаке хоуситов на юге Йемена

31 января, 13:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 31, января. /ТАСС
По данным телеканала Al Mayadeen, хоуситы "выпустили баллистическую ракету по военной базе Аль-Анад"
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

АБУ-ДАБИ, 31 января. /ТАСС/. Более 200 суданских военных, входящих в контингент войск аравийской коалиции, погибли в результате ракетного обстрела, который совершили сторонники движения "Ансар Аллах" (хоуситы) по военной базе в провинции Лахдж на юге Йемена. Об этом сообщил канал Al Mayadeen.

По его данным, хоуситы "выпустили баллистическую ракету по военной базе Аль-Анад; в результате атаки более 200 военнослужащих Судана, находившиеся на базе, были убиты". Сообщается также, что уничтожено "несколько единиц бронетехники и вертолетов Apache.

Согласно заявлению военного командования "Ансар Аллах", хоуситы выпустили "баллистическую ракету "Точка" по базе Аль-Анад", где сосредоточены подразделения коалиции". По информации командования, "ракета попала точно в намеченную цель". Указывается, что военной базе нанесен значительный ущерб, в том числе и "казармам, в которых были размещены отряды наемных войск".

Официальных комментариев по поводу ракетной атаки военной базы в йеменской провинции Лахдж со стороны представителей аравийской коалиции пока не поступало.

В середине октября 2015 года несколько сотен суданских военнослужащих высадились во временной столице Йемена - южном городе Аден - для участия в наземной кампании коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, против военизированных отрядов "Ансар Аллах". Тогда же Судан подтвердил готовность направить в Йемен контингент в составе шести тысяч своих военнослужащих, согласно договоренности в рамках коалиции.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хоуситами. В январе 2015 сторонники "Ансар Аллах" захватили столицу страны, Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}