Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятники Чапаеву, Дзержинскому и Кирову демонтировали в Полтавской области

31 января, 16:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, января. /ТАСС
Массовый снос памятников деятелям советской эпохи на Украине начался после утверждения на государственном уровне так называемой политики декоммунизации
Материал из 1 страницы
© Владимир Войтенко/Фотохроника ТАСС

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. В Гадячском районе Полтавской области снесли три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову. Об этом сообщили в главном управлении национальной полиции Украины в Полтавской области.

"В полицию Гадячского отдела поступило три сообщения из разных сел о демонтаже памятников, - проинформировали правоохранители. - В селе Краснознамянки демонтировали памятник Дзержинскому, в селе Харьковцах - памятник Чапаеву и в селе Лысовка - памятник Кирову".

Массовый снос памятников деятелям советской эпохи, а также переименование названных в их честь улиц и городов на Украине началось после утверждения на государственном уровне действующей властью так называемой политики декоммунизации. Так, 9 апреля Верховная Рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Президент Украины Петр Порошенко в дальнейшем подписал все четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама