Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: неизвестный снайпер начал охоту на главарей ИГ в ливийском Сирте

1 февраля, 11:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
"С 13 по 23 января неизвестный снайпер последовательно ликвидировал трех местных главарей ИГ", - сообщает газета Morgen
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Неизвестный снайпер начал охоту на главарей отрядов террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в ливийском городе Сирт. Об этом сообщила бельгийская газета Morgen.

"С 13 по 23 января неизвестный снайпер последовательно ликвидировал трех местных главарей ИГ. 13 января был уничтожен суданец Хамад Абдель Хади, 19 января - его преемник Абу Мохаммед аль Дернави, 23 января - влиятельный полевой командир Абдуллах Хамад Ансари", - сообщает газета.

Издание ссылается на местные источники, которые говорят о высокой профессиональной подготовке снайпера: все террористы были ликвидированы в зонах, где они чувствовали себя в полной безопасности, выстрелы отличались предельной точностью, причем опытные боевики не смогли определить, откуда велась стрельба.

В настоящий момент в Сирте, который является опорным пунктом ИГ в Ливии, боевики проводят масштабную операцию по прочесыванию города. В Сирте в настоящий момент находятся около 3 тысяч боевиков ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама