Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские олигархи решили предложить свою программу выхода из кризиса

1 февраля, 16:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, февраля. /ТАСС
Олигархи призвали президента, правительство и депутатов начать общенациональный диалог
Материал из 1 страницы
Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. Представители крупного и среднего украинского бизнеса Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Олег Бахматюк и другие олигархи разуверились в способности правительства страны вывести экономику из кризиса и решили создать специальный фонд по выработке стратегии развития Украины.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития. Для этого сознательные представители бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу", которая ставит целью экономический рост Украины и выход из кризиса", - отмечается в заявлении для СМИ, которое было представлено в понедельник на конференции в Киеве.

Авторы декларации решили создать специальный Фонд по работе над долгосрочной экономической стратегией развития Украины. Олигархи призвали президента, правительство и депутатов начать общенациональный диалог. Со своей стороны они обещают честно платить налоги в бюджет, не финансировать политиков, инвестировать в экономику.

Среди инициаторов проекта "Украинской бизнес инициативы" экс-губернатор Донецкой области, совладелец корпорации "ИСД" Сергей Тарута, президент "Концерна Галнафтогаз" Виталий Антонов, президент и председатель совета директоров КMCore Евгений Уткин, владелец компании EastOne Виктор Пинчук, "Укрлендфарминг" и другие.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама