Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский город Дзержинск в рамках "закона о декоммунизации" переименуют в Торецк

1 февраля, 20:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, февраля. /ТАСС
В Верховной раде инициировали переименование нескольких городов, 160 сел и поселков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. На фоне проводимой на Украине политики декоммунизации в парламенте зарегистрирован проект постановления о переименовании 160 сел и поселков в разных областях страны, имеющих советские названия, а также Артемовска, Дзержинска и Ильичевска.

Текст соответствующего документа зарегистрирован в Раде.

"Артемовский район (Донецкая область) переименовывается на Бахмутский район", - отмечено в тексте документа. Кроме того, в Донецкой области город Артемовск предлагается назвать Бахмутом, Дзержинск - Торецком, Красный Лиман - Лиманом. Для города Ильичевск Одесской области депутаты выбрали название Черноморск.

Кроме этих городов, в список включены 160 сел, поселков и поселков городского типа. Перечень населенных пунктов Украины с нынешними - советскими - названиями и новыми вариантами для них подготовлен группой народных депутатов Украины, входящих в различные политические силы парламентской коалиции.

В пояснительной записке к проекту постановления утверждается, что при выборе новых названий сел, поселков и городов были учтены "предложения, внесенные органами местного самоуправления, а также рекомендации Украинского института национальной памяти".

Верховная рада ранее приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Президент Украины Петр Порошенко в дальнейшем подписал все четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама