Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

2 февраля, 2:58 дата обновления: 2 февраля, 4:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Глава британского МИД также высказал мнение, что операция ВКС РФ якобы способствовала увеличению числа сирийских мигрантов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны. Такое мнение министр вечером в понедельник высказал в интервью агентству Reuters.

"Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования", - сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. "Они заявляют - давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада", - утверждал министр.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Помимо этого, глава британского МИД высказал мнение, что операция ВКС РФ якобы способствовала росту миграции в регионе. "С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох", - полагает Хаммонд. Более того, по мнению министра, сейчас "еще больше людей" бежит из страны.

"Русские говорят, что хотят уничтожить "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", - прим. корр.), но они бомбят не их, а умеренную оппозицию, - утверждал Хаммонд. - Менее 30% ударов ВКС РФ направлены против целей "Даиш". Российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва".

Кроме того, британский министр выступил с критикой в адрес Ирана, заявив, что Тегеран, "как и Москва", якобы не прикладывает достаточно усилий для урегулирования конфликта в Сирии. "Не думаю, что хоть одна из этих стран способствует достижению мира", - считает Хаммонд. По его словам, и Иран, и Россия заинтересованы "в сохранении нынешнего режима" в Сирии и готовы "жестко отстаивать" свою позицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама