Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По первым итогам партсобраний республиканцев в Айове победил Тед Круз

2 февраля, 6:40 дата обновления: 2 февраля, 7:50 UTC+3
Круз заручился 28% голосов однопартийцев, миллиардер Дональд Трамп - 24%
Материал из 1 страницы
© EPA/CRAIG LASSIG

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сенатор от штата Техас Тед Круз получил наибольшую поддержку на собраниях активистов Республиканской партии, состоявшихся в понедельник в американском штате Айова. К настоящему времени, по уточненным данным, подсчитаны все голоса избирателей-республиканцев.

Круз заручился 28% голосов однопартийцев, миллиардер Дональд Трамп - 24%. Неожиданно хороший результат продемонстрировал сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 23%.

Тед Круз заявил, что это победа для всех консерваторов в стране. "То, что произошло - это победа для всех отважных консерваторов в Айове и во всей стране", - сказал Круз.

Традиция проводить первые собрания партийных активистов в Айове зародилась в 1972 году и с тех пор этот штат играет роль "политического барометра" в начале каждого избирательного цикла. Итоги собраний в Айове покажут, кто из претендентов на данном этапе пользуется наибольшей поддержкой избирателей. 

История праймериз в США

Трамп о втором месте в Айове

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает честью для себя то, что он занял второе место по итогам партсобраний в американском штате Айова. Об этом он заявил в понедельник.

"Это настоящая честь для меня, - сказал Трамп. - Я хочу поздравить Теда, и всех других замечательных кандидатов, в том числе Майка Хакаби".

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби получил лишь 1,8% голосов и заявил о выходе из дальнейшей борьбы за пост президента США. "Я официально приостанавливаю свое участие. Благодарю за преданную поддержку", - написал Хакаби на своей странице в социальной сети Twitter.

Президентские выборы в США. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама