Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио развернул свои силы ПРО на случай запуска КНДР баллистической ракеты

2 февраля, 7:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
По словам главы японского МИД, сейчас "ведется активный поиск и анализ информации о возможном запуске северокорейской ракеты"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Японии на случай возможного запуска в КНДР баллистической ракеты большой дальности развернули и привели в боевую готовность наземные комплексы и корабли с системами ПРО и не будут раскрывать их численность и места размещения. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио после заседания правительства министр обороны Гэн Накатани.

Он уточнил, что комплексы ПРО последней модели Patriot ПАК-3 развернуты во дворе министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Однако о расположении других установок министр предпочел не говорить. "Северная Корея не сообщила в международные органы ни о сроках запуска своей ракеты, ни о возможных местах падения ее компонентов, - сказал он. - Неясно даже, будет ли вообще произведен этот пуск. В таких условиях считаю целесообразным более не раскрывать информацию о наших действиях, включая размещение кораблей с системой наведения и перехвата Aegis. Ранее сообщалось, что по меньшей мере один такой эсминец, способный сбивать в космосе баллистические ракеты, был выдвинут в море с базы ВМС Йокосука под Токио.

На отдельной пресс-конференции глава японского МИД Фумио Кисида сообщил во вторник, что сейчас "ведется активный поиск и анализ информации о возможном запуске северокорейской ракеты". Он сообщил, что консультации в связи с этим ведутся с США и Южной Кореей.

На прошлой неделе министр обороны Японии отдал приказ о немедленном уничтожении ракеты КНДР, если ее полет будет угрожать стране. По данным спутниковой разведки, на севере КНДР на ракетном полигоне в северной части побережья Жёлтого моря сейчас ведутся активные работы, построен стартовый стол высотой 70 метров. Как ожидается, в течение нескольких недель оттуда может быть запущена мощная ракета, имеющая характеристики межконтинентальной.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}