Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио развернул свои силы ПРО на случай запуска КНДР баллистической ракеты

2 февраля 2016, 7:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По словам главы японского МИД, сейчас "ведется активный поиск и анализ информации о возможном запуске северокорейской ракеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Японии на случай возможного запуска в КНДР баллистической ракеты большой дальности развернули и привели в боевую готовность наземные комплексы и корабли с системами ПРО и не будут раскрывать их численность и места размещения. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио после заседания правительства министр обороны Гэн Накатани.

Он уточнил, что комплексы ПРО последней модели Patriot ПАК-3 развернуты во дворе министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Однако о расположении других установок министр предпочел не говорить. "Северная Корея не сообщила в международные органы ни о сроках запуска своей ракеты, ни о возможных местах падения ее компонентов, - сказал он. - Неясно даже, будет ли вообще произведен этот пуск. В таких условиях считаю целесообразным более не раскрывать информацию о наших действиях, включая размещение кораблей с системой наведения и перехвата Aegis. Ранее сообщалось, что по меньшей мере один такой эсминец, способный сбивать в космосе баллистические ракеты, был выдвинут в море с базы ВМС Йокосука под Токио.

На отдельной пресс-конференции глава японского МИД Фумио Кисида сообщил во вторник, что сейчас "ведется активный поиск и анализ информации о возможном запуске северокорейской ракеты". Он сообщил, что консультации в связи с этим ведутся с США и Южной Кореей.

На прошлой неделе министр обороны Японии отдал приказ о немедленном уничтожении ракеты КНДР, если ее полет будет угрожать стране. По данным спутниковой разведки, на севере КНДР на ракетном полигоне в северной части побережья Жёлтого моря сейчас ведутся активные работы, построен стартовый стол высотой 70 метров. Как ожидается, в течение нескольких недель оттуда может быть запущена мощная ракета, имеющая характеристики межконтинентальной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама