Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирака начали строить бетонную стену, чтобы отгородиться от боевиков

3 февраля, 18:01 дата обновления: 3 февраля, 18:14 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 3, февраля. /ТАСС
На определенном расстоянии друг от друга по периметру всей стены будут установлены смотровые башни, камеры наблюдения и детекторы взрывчатых веществ, при этом вдоль будут курсировать патрули
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Ирака приступили к строительству бетонной стены вокруг Багдада, чтобы отгородить его от контрабанды оружия и взрывчатых веществ, применяемых боевиками при терактах. Об этом сообщил один из командующих столичным оперативным штабом, генерал Абдель Амир аш-Шаммари.

"Барьер безопасности вокруг Багдада не даст террористам проникнуть в город и провести взрывчатку или проехать на заминированном автомобиле для совершения нападений на мирных жителей", - сказал он. По словам офицера подготовительные работы начались еще в понедельник. Строительство будет вестись от района Эс-Субейхат на западной окраине. На первом этапе будут воздвигнуты 100 км забора силами пяти инженерных бригад.

На определенном расстоянии друг от друга по периметру всей стены будут установлены смотровые башни, камеры наблюдения и детекторы взрывчатых веществ, при этом вдоль будут курсировать патрули. Въезды в город будут также оборудованы спецприборами.

Как сообщили в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) в понедельник, число жертв непрекращающегося насилия в январе достигло почти 850 человек, еще 1450 получили ранения. По количеству погибших среди всех иракских городов на первом месте стоит именно Багдад, в столичном регионе в минувшем месяце были убиты 299 иракцев. При этом такая печальная статистика повторяется уже не один год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама