Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Норвегии считает, что России следует оказать давление на правительство Сирии

4 февраля 2016, 1:01 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

По мнению Эрны Сульберг, "на России лежит огромная ответственность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. России следует оказать давление на правительство Сирии. Такое мнение высказала в среду глава правительства Норвегии Эрна Сульберг после встречи в Лондоне со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном, сообщает Норвежское телеграфное бюро.

"России необходимо оказывать давление на правительство (президента Сирии Башара Асада) и в то же время воздерживаться от бомбардировок в эти дни", - считает премьер. По ее мнению, "на России лежит огромная ответственность".

Премьер-министр Норвегии также прокомментировала ситуацию вокруг переговоров по Сирии в Женеве. "Необходимо, чтобы в Сирии сохранялась ситуация, при которой оппозиция готова была сидеть за столом переговоров", - сказала она, подчеркнув, что для обеспечения диалога давление на участников переговоров следует оказывать Ирану, России и Саудовской Аравии.

Как заявил в среду спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, межсирийские переговоры приостановлены до 25 февраля. По его словам, причиной стало то, что стороны сосредоточились на обсуждении процедурных вопросов, а не на решении конкретных задач по облегчению гуманитарных проблем сирийского народа. При этом де Мистура опроверг предположение, что сложности могут быть вызваны продолжающимися в Сирии военными операциями, в том числе России. "Эти вопросы не обсуждались", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама