Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон заявила, что не будет посылать войска США в Ирак и САР в случае победы на выборах

4 февраля, 6:46 дата обновления: 4 февраля, 7:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Экс-госсекретарь США отметила, что решение об отправке войск в эти страны стало бы ужасной ошибкой
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Претендент на пост президента США демократ Хиллари Клинтон исключает отправку в случае победы на выборах американских войск в Ирак и Сирию. Она подтвердила это, выступая в среду вечером на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир, организованной и транслировавшейся в прямом эфире телекомпанией CNN.

Бывшая "первая леди", сенатор и госсекретарь США заверила, что будет действовать "против авантюризма, непродуманных (военных) миссий", если придет в Белый дом в результате победы на президентских выборах, предстоящих 8 ноября текущего года.

"Я не буду посылать американские боевые части в Ирак или Сирию, этот вариант исключен, это стало бы ужасной ошибкой", - заявила Клинтон, считающаяся фаворитом избирательной кампании у демократов.

Вместе с тем она признала, что не в состоянии гарантировать нерасширение участия США в тех или иных боевых действиях за рубежом. Задававший вопрос на эту тему соотечественник прямо сказал Клинтон, что его и "многих демократов" тревожит ее "послужной список", свидетельствующий о склонности к "интервенционистской внешней политике". В связи с этим он поинтересовался, может ли Клинтон пообещать ему, что, в случае ее победы на выборах, расширения масштабов использования вооруженных сил США в других странах не произойдет. "Нет, не могу", - ответила экс-руководитель внешнеполитического ведомства США.

Однако, утверждала Клинтон, "я сделаю все возможное, чтобы избежать отправки американских войск за рубеж, нашей вовлеченности в военные конфликты". "Военная сила всегда должна быть последним средством, а не первым", - добавила Клинтон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама