Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон заявила, что не будет посылать войска США в Ирак и САР в случае победы на выборах

4 февраля, 6:46 дата обновления: 4 февраля, 7:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Экс-госсекретарь США отметила, что решение об отправке войск в эти страны стало бы ужасной ошибкой
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Претендент на пост президента США демократ Хиллари Клинтон исключает отправку в случае победы на выборах американских войск в Ирак и Сирию. Она подтвердила это, выступая в среду вечером на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир, организованной и транслировавшейся в прямом эфире телекомпанией CNN.

Бывшая "первая леди", сенатор и госсекретарь США заверила, что будет действовать "против авантюризма, непродуманных (военных) миссий", если придет в Белый дом в результате победы на президентских выборах, предстоящих 8 ноября текущего года.

"Я не буду посылать американские боевые части в Ирак или Сирию, этот вариант исключен, это стало бы ужасной ошибкой", - заявила Клинтон, считающаяся фаворитом избирательной кампании у демократов.

Вместе с тем она признала, что не в состоянии гарантировать нерасширение участия США в тех или иных боевых действиях за рубежом. Задававший вопрос на эту тему соотечественник прямо сказал Клинтон, что его и "многих демократов" тревожит ее "послужной список", свидетельствующий о склонности к "интервенционистской внешней политике". В связи с этим он поинтересовался, может ли Клинтон пообещать ему, что, в случае ее победы на выборах, расширения масштабов использования вооруженных сил США в других странах не произойдет. "Нет, не могу", - ответила экс-руководитель внешнеполитического ведомства США.

Однако, утверждала Клинтон, "я сделаю все возможное, чтобы избежать отправки американских войск за рубеж, нашей вовлеченности в военные конфликты". "Военная сила всегда должна быть последним средством, а не первым", - добавила Клинтон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама