Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: в Нигерии вооруженные люди захватили моряков из России

4 февраля, 14:01 UTC+3
Вероятно, их удерживают в заложниках ради получения выкупа
Материал из 1 страницы
© Scott Nelson/Getty Images

ПРЕТОРИЯ, 4 февраля. /ТАСС/. Моряки из России, Грузии и Филиппин захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа. Об этом сообщил агентству Associated Press (AP) директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен.

Как указывает агентство, нефтеналивной танкер Leon Dias, принадлежащий греческой компании, был захвачен вооруженными людьми на прошлой неделе. Похитители оставили судно в воскресенье, забрав с собой пять заложников. По данным AP, среди них - двое россиян, главный инженер и электрик, двое филиппинцев, капитан и третий инженер, и механик из Грузии.

Первоначально похитители утверждали, что взорвут судно вместе с командой, если нигерийские власти не освободят из заключения арестованного 17 октября Ннамди Кану - директора радиостанции, которая выступала за отделение юго-восточного региона Нигерии и образования на его территории так называемого независимого государства Биафра.

Однако, как отметил Стеффен, на самом деле похитители заинтересованы в получении выкупа и требование об освобождении Кану, скорее всего, призвано замаскировать их истинные цели.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама