Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько министров украинского правительства отозвали свои заявления об отставке

4 февраля, 21:24 дата обновления: 4 февраля, 22:24 UTC+3
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не намерен отзывать заявление об отставке
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, а также глава минздрава Александр Квиташвили заявили на внеочередном заседании правительства, что отзывают свои заявления об отставке.

"Я работаю в этой команде, и хочу работать в этой стране, и не хочу оставлять дела на полпути", - отметил Квиташвили.

Павленко в свою очередь подчеркнул, что он выступает против деструктивного давления и будет настаивать на дальнейших процессах дерегуляции. "Значительные результаты уже есть", - указал он.

При этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выдвинул ряд условий для отзыва своего заявления об отставке.

"Мы имеем ситуацию, когда заявление Айвараса Абромавичуса (министра экономического развития и торговли) запустило центробежные силы, которые нужно использовать. Сегодня после длительной дискуссии я публично отзову заявление при условии, если будут выполнены принципы справедливых зарплат госслужащих", - сказал он. Пивоварский также указал на необходимость борьбы с коррупцией.

"Публичные закупки на госпредприятиях должны стать нормой. Не должно быть исключений, мы должны перейти на новые прозрачные условия закупок, это сэкономит значительные деньги, за которые сможем платить достойную зарплату", - подчеркнул он.

Квиташвили заявил о своем намерении уйти в отставку еще 2 июля, однако общественный совет министерства здравоохранения Украины выразил министру доверие.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко по требованию своей парламентской фракции 29 января написал заявление об отставке. По его словам, это обусловлено "политической целесообразностью".

Глава мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подал в отставку в декабре 2015 года и заявил о своем намерении вернуться в бизнес.

Стець неоднократно анонсировал свою отставку, поясняя это тем, что он выполнил миссию на вверенном посту.

Абромавичус не намерен отзывать заявление 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который в среду подал в отставку, обвинив власти страны в коррупции и блокировании реформ, не будет отзывать заявление. Об этом сообщила пресс- служба министерства.

Сообщение об отставке Абромавичуса вызвало негативную реакцию Запада. Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады заявили, что разочарованы таким решением и призвали украинских руководителей отбросить "свои мелочные разногласия" и навсегда оставить в прошлом "корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий". Государственный департамент США также призвал Киев продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

На заседании в четверг Абромавичус не присутствовал.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}