Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: власти США не намерены подтверждать высказывания Шубина о руководстве РФ

4 февраля, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Британская компания "Би-би-си" опубликовала ранее собственное расследование, в котором обвинила президента России к причастности к коррупции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Администрация США не намерена представлять доказательства в подтверждение недавних высказываний исполняющего обязанности заместителя министра финансов США Адама Шубина в адрес руководства России. Об этом заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Дело не в доказательствах, - сказал американский дипломат. - Как я понимаю, они прозвучали полгода назад в интервью".

США считают Россию "важным партнером", в том числе "в работе по Сирии", сказал Кирби. "Но мы не намерены закрывать глаза на проблемы коррупции в России", - добавил он.

На дважды повторенный вопрос о том, признает ли правительство США свою ответственность за высказывания Шубина, Кирби ответа не дал.

Британская компания "Би-би-си" опубликовала ранее собственное расследование, в котором обвинила президента России к причастности к коррупции. Свой вывод журналисты базируют на словах замглавы минфина США Адама Шубина, который, не приводя никаких доказательств, выносит подобный вердикт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ранее комментируя телефильм "Би-би-си", назвал его "чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований". "Если они (минфин США) оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал представитель Кремля. "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями, - отметил Песков. - В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}